Работа в Москве и Московской области.  Сайт бесплатных объявлений
,
свежие вакансии москва работа 

Статьи о работе
Авторизация: 

 



MS-Job.ru - только свежие вакансии в Москве




ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ О РАБОТЕ






В 2012 году самыми востребованными снова окажутся технические профессии.

В 2012 году самыми востребованными снова окажутся технические профессии. В начале февраля вузы стали вывешивать перечни специальностей для будущего набора абитуриентов. От их изобилия разбегаются глаза. Однако специалисты предупреждают: в выигрыше останутся технари. И, что характерно, еще до окончания вуза.
Самыми специальностями 2011 года, по мнению экспертов, были: инженер, айтишник, логист, маркетолог и химик. Программисты стали и самой высокооплачиваемой категорией трудящихся, обойдя в этом плане даже юристов. Их средний оклад жалованья к началу 2012 года составлял порядка 50-60 тыс. рублей в месяц, в то время как крючкотвор, хоть и заколачивает на проблемах физических и юридических лиц до 100 тыс. рублей в месяц, но начинает в среднем с 35 тыс. И ценится в рублях исключительно в зависимости от опыта работы.
Та же тенденция станет более ощутимой в 2012 году. Уже сейчас, рассказал руководитель пресс-службы рекрутинговой компании HeadHunter Иван Тютюнджи, .
Момент, по словам экспертов, сложился уникальный. Нынешний дефицит специалистов, связанных практически с любым производством, сохранится довольно долго: по некоторым оценкам, в ближайшие 5-10 лет. Порукой тому, разъяснил Тютюнжди , - .

Все больше народу хочет разбогатеть, не выходя из дома

Вы скажете: . Ответ, к сожалению, вас расстроит - первые месяцы (около шести, если вам очень сильно повезет) вы будете получать меньше, чем в результате отмывания общественных туалетов. Конечно, тысячи баннеров, раскиданных по всей сети Интернет, будут утверждать обратное, но: не верьте им.

Предположим, что вы уже четко решили писать и продавать статьи: у вас в арсенале красный диплом МГУ, чувство текста, идеальная грамотность и т.д. и т.п. Как и большинство пользователей, вы начинаете с Гугла, задавая запрос , и на первых же полученных страницах находите ссылки на порталы TextSale, Advego и Freelance. Эти три гиганта уже на протяжении нескольких лет держат уверенное лидерство в сфере интернет-заработка.
TextSale предлагает вам услуги биржи контента - вы пишете статью и назначаете цену, а другой пользователь или вебмастер покупает ее и размещает на своем сайте. Ваше имя нигде не указывается, и вы получаете свои кровные копеечки, если, конечно, ваша статья уже куплена. А сегодняшний день на сайте находится 138616 статей в свободной продаже. Разумеется, многие авторы - в надежде как можно быстрее продать статью - снижают ее цену, некоторые опускают ее еще ниже, тем самым делая свои работы для потенциального и богоподобного покупателя. Таким образом, на сегодняшний день за 1000 знаков уникального текста платят в среднем около 1 доллара (31 рубля).

Для того чтобы работа спорилась, нужно пребывать в хорошем расположении духа.

Говорят, для того чтобы работа спорилась, нужно пребывать в хорошем расположении духа. Да и окружающим приятнее общаться с человеком, который излучает позитив, а не ходит мрачнее тучи. Однако недавние выводы ученых оказались парадоксальны. Если улыбаться своим коллегам по работе или клиентам неискренне, можно впасть в глубокую депрессию.

89% директоров и руководителей предприятий в России имеют личный транспорт. А что остальные?

89% директоров и руководителей предприятий в России имеют личный транспорт. Не отстают от них и представители профессий, подразумевающие разъездной характер работы: среди торговых представителей машину имеют 87%, среди региональных представителей - 86%, среди персональных водителей - 84%, среди прорабов - 75%, среди медицинских представителей - 68%. Это выяснил Superjob.ru в опросе 10 108 респондентов, представителей 50 специальностей.

Также автовладельцами являются 54% event-менеджеров, 53% менеджеров проектов, 52% системных администраторов, юристов и менеджеров по работе с клиентами, 51% инженеров ОТК и проектировщиков. Треть секретарей (33%), операторов call-центров и переводчиков (32%) также могут похвастаться наличием машины.

Несомненно, вы и ваши знания с умениями являетесь очень важным товаром, который хотя бы однажды приходится продавать. Основная задача, которая встает перед вами – хорошо презентовать себя на собеседовании, чтобы ваш «товар» был оценен по достоинству, а вы приняты на вакантное место. Существуют определенные правила, выполнение которых на собеседовании поможет вам устроиться на работу без проблем.

Первое правило. Вы обязательно должны подробно рассказать работодателю, чем вы будете полезны в деятельности организации. В ходе беседы вы должны явно выделить свои преимущества по сравнению с другими соискателями, но не свои особенности. Не рассказывайте об своих умениях, лучше попытайтесь объяснить, что вы действительно полезнее кого-то другого
Пользовательский поиск